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NATURA: Blog de naturopathie Franco Español, blog de Naturopatia Franco español.

Entrez dans le monde merveilleux de la naturopathie à travers mon blog franco espagnol. Etant naturopathe je rédige des articles sur la nutrition, la phytothérapie, l' aromathérapie, la réflexologie plantaire, les fleurs de Bach... afin que chacun puisse nourrir son quotidien de nouvelles recettes saines et gourmandes, de techniques de relaxation pour aider à gérer le stress, des bénéfices de l' utilisation des plantes médicinales...Passionnée par la santé, j’ai rapidement compris qu’on ne pouvait songer à dissocier santé physique, psychique et émotionnelle. C’est pourquoi je complémente ma pratique par la réfléxologie plantaire, le reiki et la technique métamorphique pour une prise en charge intégrale de la personne.

Olivada - Recette Tapenade d' olive noire

Publié le 30 Avril 2015 par Rébecca Naturopathe

Olivada - Recette Tapenade d' olive noire

Buenas noches a todos!

Una pequeña receta para terminar el dìa en belleza: una mousse de olivas hecha casera, a comer con pan casero recien salido del horno, y acompañada excepcionalmente de una cerveza o un pastis...mmmh

Para prepararla nada màs facil:

-Una batidora

-Una olivas negras (envase de vidrio y de preferencia BIO y sin huesos)

-5 anchoas bañados en aceite de colza.(de preferencia BIO )

-2 cucaraaditas de aceite de oliva extra virgen. (de preferencia BIO

-2 cucharaditas de alcaparras (de preferencia BIO

-1 diente de ajo (de preferencia BIO

Mas alla de todos los nutrientes en omega 9, Iodo, calcio, que nos trae ese plato, saborearlo es un verdadero placer.

Ahora a poner en el blender y a servir en pan fresco!!!mmmmh

Bonsoir à tous!!!

Allez juste une petite recette pour bien finir la journée, une bonne tapenade d' olive Noire faîte maison, à étaler sur du bon pain frais, et à accompagner exceptionnellement d' une bière, ou d' un bon pastis...

Pour la préparer:

- Un blender

-Un pot de 200 g d' olives noires ( pot en verre de préference Bio et dénoyautées)

-5 anchois à l' huile de colza (de préference Bio )

-2 cuillerées à café de câpres.

-2 cuillerées à café d' huile d' olive vierge extra (de l' Alt Emporda).

-1 gousse d' ail

Outre ses apports en Omega 9, iode, calcium ...c' est un véritable régal, difficile d' y résister.

Vous mixez et c' est prêt!!!

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