Vite, vite c' est le dernier moment pour aller cueillir les dernières mûres de l' année...
C' est pourquoi nous avons profitez d' une belle journée dans l' Alt Emporda , pour cueillir ces beaux fuits rouges. Un moment agréable, dans un cadre fascinant.
Vous retrouverez ces sortes de ronces, en bord de chemin, à la montagne,en bord de mer, en fôret... elles sont un peu partout!
Attention à ne pas les cueillir en bord de route ou près des industries polluantes!
La mûre est très riche en Vitamine C, A, B,C et E, et surtout très riche en flavonoïdes, d' intéressants anti-oxydants, qui nous aident à lutter contre les radicaux libres. Et par conséquent contre la dégénération de nos tissus et donc le vieillissement.
Important de les conserver pas plus de 3 jours au réfrigérateur, dans le bac de légumes.
De prisa de prisa!!!
Hay que precipitarse ya , para ir a recoger las ultimas moras salvajes que quedan del año!!! Las encontarais en los caminos de tierra, en el bosque, la montaña o cerca de playas ...
La mora se recoge ahora final de agosto, prinicpio de Septiembre.Siempre recoger las moras lejos de las rutas o industrias, donde hubiera podido ser contaminado por los gazes industriales o de coche.
La mora tiene Vitaminas A, B , C y E. Contiene Flavonoïdes que son potentes anti oxydantes...
Muy importante para luchar contre los radicales libres, responsable de nuestra degeneracion y envejecimiento.
Es importante conservarles en la frigorifico no mas de 3 dias...